Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Житель Прокопьевска находился в федеральном розыске за вымогательство

В ходе операции «Розыск» сотрудники новокузнецкой полиции задержали 31-летнего жителя Прокопьевска по подозрению в вымогательстве денег у новокузнецкого бизнесмена.

По версии следствия, мужчина в составе организованной группы вымогал деньги, в целях устрашения избил предпринимателя и членов его семьи, а также сжег принадлежащую бизнесмену технику.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В 2018 году трое членов группы были задержаны. Еще один подозреваемый, узнав об аресте сообщников, скрылся за пределами Кузбасса. Он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что мужчина может приехать в Новокузнецк в гости к бывшей сожительнице. За квартирой женщины было установлено наблюдение, и в результате молодчика задержали оперативники уголовного розыска.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении фигуранта возобновлено. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

 

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На базе Новокузнецкого филиала КемГУ будет создан областной педагогический университет.
Притом осадков преимущественно не ожидается. В пятницу погода будет такой же, однако в отдельных...
Правозащитник не рекомендует закон об СБН Напомним, пикеты проходят на фоне обсуждения текста...
Очевидцы сообщили об аварии в областном центре, в результате которого пострадал пешеход....
Система Orphus