Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Южный Кузбасс» пополнил парк спецавтомобилей

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела бортовой автомобиль «Камаз» с кран-манипуляторной установкой стоимостью 7,5 млн рублей.

Специальный автомобиль будет использоваться при проведении ремонтных работ на разрезах, шахтах и обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» для оперативной транспортировки узлов и элементов оборудования.

Он оснащен кран-манипуляторной установкой грузоподъемностью семь тонн, а стрела автокрана может выдвигаться почти на девять метров. Автомобиль также оборудован выдвижными гидравлическими опорами, специальной двухместной люлькой с возможностью управления прямо из нее. Она позволяет проводить работы на высоте до 23 метров. Кроме того, в кузове такого «Камаза» можно перевозить шесть тонн груза.

Нормативный срок эксплуатации нового спецавтомобиля предполагает пробег в 300 тысяч километров. Повышенную проходимость в условиях технологических дорог «Южного Кузбасса» ему обеспечат двигатель мощностью 300 лошадиных сил и шесть ведущих колес.

«Кран, вышка, грузовик – этот автомобиль можно назвать «универсальным солдатом». Его использование позволит вести ремонты горного оборудования, которое отличается большой массой и не всегда удобными габаритами, в том числе и прямо на горном участке, на месте расположения экскаватора или самосвала. Это позволит сократить время простоя горнотранспортного оборудования, чтобы оно как можно быстрее вернулось в технологический процесс», - говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сообщается, что 17 сентября из Новокузнецка отправились Екатерина Турейская (Кузнецова) — 63 года,...
В Кемерове 19 сентября будет организовано одностороннее движение от улицы Терешковой к заезду на...
По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, конец недели в Кузбассе ожидается дождливым....
Как сообщает издание "Ваш город", многие жители Кемерова сочли металлические заборы вдоль...
Система Orphus