Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе Арбитражный суд привлек к административной ответственности производителя молочной продукции.

В текущем году специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в рамках внеплановой проверки КФХ Хащивского В.И. произвели отбор проб молочной продукции (молоко, сметана, масло сливочное).Вышеуказанные пробы были направлены в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности(фальсификация). Итоги исследований показали:

- Сметана с массовой долей жира 20% -обнаружены превышения значения показателя бактерий группы кишечная палочка.

- Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж.3,0-4,5%- установлено не соответствующее значение показателя(массовой доли жира и массовой доли белка).

На основании срочных отчетов молочная продукция признана некачественной, опасной и не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения Управления Россельхознадзора в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Хащивского В.И. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Решением суда в соответствии с ч.2 ст 14.43 КоАП РФ индивидуальный предприниматель подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

kuzbassnews.ru
18/12/2019

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ухудшение погоды ожидается в Петербурге в воскресенье, 6 июля. Прогнозируется усиление ветра, ливни...
Сегодня в Кемерове, на пересечении ул. Волгоградская и Притомского проспекта в 13:32 на пешеходном...
Вечером в воскресенье Кузбасс накрыло ливнями, грозами и градом. Они наблюдались на территории всей...
В воскресенье, 5 июля, в Кузбассе сохранится аномально жаркая погода, днём ожидаются грозы, град,...
Система Orphus