Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В ДК им.Горького состоялся вечер памяти «Виктор Гольман. Так зажглась от судьбы судьба…»

18 ноября во «Дворце культуры имени Горького» состоялось замечательное мероприятие — вечер памяти «Виктор Гольман. Так зажглась от судьбы судьба…».


Небольшой точкой на карте Кемеровской области обозначен наш город Мыски, а на карте России его и вовсе не найти. Но о нашем городе знают благодаря его замечательным и талантливым землякам. Таким человеком был Виктор Петрович Гольман — музыкант, руководитель, гражданин, которого нет уже 15 лет. Время необратимо идет вперед, оставляя позади события, судьбы, нас самих, вчерашних. А память о прошлом живет в людях. Память не подвластна времени. Она преодолевает смерть, продлевает любовь, передается из поколения в поколение. Более 17 лет проработал Виктор Петрович Гольман в учреждениях культуры нашего города. Он работал много, ответственно, высокопрофессионально. 


С 1983 года являлся руководителем, дирижером духового оркестра. В 1989 году назначен директором детской школы искусств №3. С 1991 года возглавлял отдел культуры и кино Администрации города. Его многолетний, добросовестный труд был отмечен многочисленными Почетными грамотами Администрации города, департамента культуры, администрации Кемеровской области, ВЦСПС, Министерства культуры РСФСР. За большой вклад в развитие культуры награжден медалью Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени. За этими достижениями стоит многое! Его умение радоваться жизни, его необычайное стремление достичь чего- то большего, необыкновенная увлеченность работой, его доброе и мягкое отношение к людям!


На концерт памяти пришли разные люди: присутствовало много молодежи, были люди старшего поколения, а также родные и близкие Виктора Петровича.

Открыл вечер фильм о Викторе Гольмане, в который вошли фотографии прошлых лет и видеохроника. «Песня о добром человеке» в исполнении Эдуарда Хиля, наложенная на фильм, стала лейтмотивом всего мероприятия.


«Аве Мария» — первый номер торжественной программы с участием вокального ансамбля преподавателей «Гармония» ДШИ №3 (рук. Ширинкина Н.С.), ансамбль скрипачей ДШИ №3 (рук. Власова И.В.) и участники хореографического коллектива «Сезон» (рук. Колесникова О.С.) В концерте также приняли участие:Вокальный ансамбль «Диамант», Александр Ингольд, Евгения Долгополова, Алла Пантюшина, Муниципальный оркестр народных инструментов под управлением Олега Рысева и педагогический ансамбль народных инструментов «Интермеццо» ДМШ №64.


Самым трогательным моментом вечерастала песня «Отец рядом с тобой» в исполнении сына Виктора Петровича — Артура Гольмана.


Так вечер подошел к концу и светлые, задумчивые лица людей казались озарёнными отсветом воспоминаний. Расходиться никому не хотелось, Виктор Петрович Гольман — умный, веселый, энергичный. Он из той категории людей, у которых самый главный талант – талант понимать других людей, уметь слушать и слышать, смотреть и видеть… Его имя навсегда останется в наших сердцах!


kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Полицейские выяснили, что злоумышленник хотел воспользоваться чужим автомобилем, чтобы добраться на...
По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области, сигнал о возгорании в здании магазина на улице...
Кузбасским хоккеистам после серии поражений удалось одержать победу в матче чемпионата ВХЛ. "...
Согласно соглашению, бизнесмен в течение пяти лет вложит в развитие Шерегеша пять миллиардов рублей.
Система Orphus