Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

С нового года увеличиваются страховые пенсии по старости

С 1 января 2020 года страховые пенсии и фиксированные выплаты к страховой пенсии будут проиндексированы на 6,6 %, что значительно превысит уровень инфляции. В Кузбассе это коснется 703 тыс. получателей страховой пенсии по старости.

Таким образом, в будущем году средний размер страховой пенсии по старости с учетом индексации пенсии составит 16 017,85 руб. Для сравнения: средний размер страховой пенсии по старости в 2019 г. – 15 025,90 руб.

Индексации подлежат все страховые пенсии, независимо от факта работы пенсионера. При этом у работающих пенсионеров это повышение фиксируется на лицевом счете, но выплата пенсии осуществляется без учета суммы индексации. Увидеть эту разницу пенсионер может, зайдя в свой Личный кабинет на сайте ПФР.

Работающим пенсионерам, получающим страховую пенсию без учета индексации, после увольнения размер выплачиваемой пенсии увеличивается на все проведенные за время его работы индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Обращаем внимание, что никаких заявлений на индексацию подавать не потребуется. Размеры пенсионных выплат будут пересчитаны автоматически.

kuzbassnews.ru
13/12/2019
Loading...

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Напомним, ранее прокуратура инициировала аналогичное разбирательство в Орджоникидзевском районе...
Пока же хоккеисты из Новокузнецка изъявляли желание начать сезон в Саранске из-за реконструкции...
Кузбасс больше не входит в тройку регионов с самым низким показателем заболеваемости COVID-19 на...
В выходные, 15 и 16 августа, сохранится прохладная погода с кратковременными осадками в районе +14 .
Система Orphus