Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

При досмотре пиломатериалов обнаружены карантинные объекты

В ходе проведения карантинного фитосанитарного досмотра подкарантинной продукции на основании заявки ООО «ЛЕСМАКС», сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, выявлены признаки заражения карантинными объектами в партии обрезного пиломатериала хвойных пород (ель, пихта) объемом 1200 куб. м. подготовленной для вывоза на экспорт. В досматриваемой партии были обнаружены личинка и гусеница насекомых. В результате лабораторных исследований (фитосанитарных экспертиз), проведенных ФГБУ «Кемеровская МВЛ», в партии пиломатериала выявлены карантинные объекты - малый черный еловый усач и сибирский шелкопряд.

ООО «ЛЕСМАКС» допустило нарушение требований законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, возбуждено дело об административном правонарушении.

Обществу выдано предписание о принятии фитосанитарных мер в отношении зараженной подкарантинной продукции, согласно п. 5 статьи 15 Федерального закона от 14.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»:

1) карантинное фитосанитарное обеззараживание;

2) переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции;

3) уничтожение подкарантинной продукции.

 

kuzbassnews.ru
03/04/2020

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровское акционерное общество «Азот» получило штраф в 500 тысяч рублей. Компанию к...
Кемеровские синоптики рассказали о погоде на выходных. В пятницу, 5 июня, будет дождливо, но с...
Максимальное увеличение платы придётся на города Новокузнецк и Кемерово – там индекс составит 15%....
В Кемерове осудят 32- и 48-летних местных жителей, которые весной прошлого года избили двух мужчин.
Система Orphus