Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские энергетики завершают масштабные работы по вырубке просеки в Горном Алтае

Кузбасские энергетики завершают первый самый масштабный этап по расчистке просек в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи 0,4-110 киловольт (кВ) в Горном Алтае. Запланированный объем работ уже перевыполнен, со дня на день эстафету масштабных учений ПАО «МРСК Сибири» перехватят другие бригады из Кемеровской области, которым предстоит расширить просеки.

 

 

Свою бригаду мастер Беловского района электрических сетей (РЭС) Роман Абрамов, любя, называет «СССР - сборная солянка сибирских работников». Энергетики из Гурьевского, Беловского, Трудармейского и Прокопьевского РЭС сработались вместе «на ура», образовали дружную команду, которая поставленную задачу по расчистке просеки в Турочакском районе  выполняет в удвоенном темпе.

«Наша команда – это маленькая дружина, готовая к трудовым подвигам, - рассказывает Роман Абрамов. – Ребята быстро акклиматизировались, привыкли к местности и сразу задали хороший темп. Работаем мы на опережение, потому что в нашей «копилке» прибавилось инструментов. Электромонтер Прокопьевского РЭС Иван Толстоматов  смастерил из огромной ветки «алтайский посох», вырезал на коре удивительно красивый рисунок. Этот «посох» мы используем, как «обратную силу», отталкивающее устройство. Технология простая: пока один подпиливает дерево, другой направляет его в противоположенную безопасную сторону. Такая незамысловатая задумка ускоряет рабочий процесс и настроение поднимает. Желающих поработать с «посохом» наперебой, каждый хочет стать «алтайским шаманом». 

kuzbassnews.ru
22/10/2018
Система Orphus