Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровская пенсионерка осуждена за употребление героина с медом

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор 59-летней женщине, которая незаконно сбывала наркотические средства, а также сама употребляла героин с медом.

Суд установил, что женщина в феврале 2015 года в Кемерово купила 33,2 грамма наркотического средства, содержащего героин. Как она рассказала, несколько лет назад перенесла сложную операцию на сердце и, чтобы снять болевые ощущения, принимала героин с медом.

Однако наркотик не уменьшал боль, и она решила его продать. В феврале и марте она продала героин трем мужчинам, один из которых участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». В доме у обвиняемой полицейские обнаружили и изъяли героин.

В суде женщина полностью признала вину и раскаялась. Суд учел ее состояние здоровья, возраст, признание вины и назначил наказание ниже низшего предела.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, п. «Б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, покушение на незаконный сбыт и незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере), ей назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Эстафета Победы, организованная Пограничной службой ФСБ России, пройдёт вдоль внешних границ...
В Новокузнецке местный житель нашел подозрительную мусорку, сообщает корреспондент Evo-rus.com...
Жителей региона ждет в начале рабочей недели облачная погода с прояснениями.
В Новокузнецке решено капитально отремонтировать школу №12, которую построили 90 лет назад.
Система Orphus