Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровские врачи помогли пациенту с разорванным горлом

В июне 2017 года металлический канат перерезал шею молодому человеку. В результате травмы трахея полностью оторвалась от гортани, был разорван пищевод.

Врачи экстренно провели одновременно две операции: лор-врачи установили трахеостомическую трубку, а хирурги — восстановили разорванный пищевод.  Тогда кузбасские врачи справились с первостепенной задачей – спасти человека. Второй задачей стало – улучшить качество жизни – два года молодой человек не мог самостоятельно дышать.

Как рассказали специалисты, у больных с травмой гортани возникают осложнения: длительное использование трахеостомической трубки может вызвать сильное сужения просвета (стеноз) и ограничение самостоятельного дыхания. Но чтобы помочь мужчине, врачи при помощи специального оборудования (аргоно-плазменного лазера) под контролем эндоскопистов установили специальный стент, который «держит форму» и не позволяет зарасти просвету.

«Сегодня у нашего пациента наступил финальный этап лечения. Мы «перекрыли» трахеостому и он снова может самостоятельно дышать», — рассказал врач ЛОР-отделения Егор Сафоненко.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Врач вообще молодцы. Сама работаю в медицине и понимаю настолько сложно было это сделать. В нашей профессии постоянно надо пополнять знания. Например проходить повышения квалификации ну или проф. переподготовку. Кстати сейчас обучение врачей можно проходить дистанционно и легко совмещать с работой) сама поверяла по совету коллег))

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Напомним, ранее прокуратура инициировала аналогичное разбирательство в Орджоникидзевском районе...
Пока же хоккеисты из Новокузнецка изъявляли желание начать сезон в Саранске из-за реконструкции...
Кузбасс больше не входит в тройку регионов с самым низким показателем заболеваемости COVID-19 на...
В выходные, 15 и 16 августа, сохранится прохладная погода с кратковременными осадками в районе +14 .
Система Orphus