Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

О чем говорят Тулеев с Медведевым

Речь шла о строительстве города-спутника Лесная Поляна. Напомним, что строительство этого поселения, которое ведется по инициативе губернатора, находится на личном контроле Д.А.Медведева, т.к. как этот пилотный проект утвержден Правительством РФ. Город-спутник рассчитан на проживание 30 тыс. человек и до 1 сентября 2008 года здесь намечено заселение первого городского квартала, где будут проживать 430 семей, в основном, молодых.

Сегодня же в администрации области прошло совещание по этому вопросу. Как подчеркнул А.Г.Тулеев, молодые семьи (по новому положению таковыми считаются семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет) для приобретения жилья в Лесной Поляне смогут рассчитывать на областные льготные ссуды через областной фонд развития жилищного строительства. Это – беспроцентные ссуды без первоначального взноса сроком на 20 лет. При этом ссуды могут быть выданы как работникам бюджетном сферы, так и представителям других профессий – шахтерам, строителям, химикам и т.д. Главное условие – чтобы они имели заслуги перед областью.

Льготные квартиры для молодых семей в Лесной поляне будут иметь площадь от 40 до 60 квадратных метра стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей, что примерно в два раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке города Кемерово.

Специальная комиссия, созданная по распоряжению А.Г.Тулеева, во главе с заместителем губернатора Е.М.Барановым, будет рассматривать заявления не только жителей областного центра, но и других территорий Кузбасса. Если молодые семьи уже имеют жилье в городе, то они могут приобрести новые квартиры в Лесной Поляне, передав свою собственность в бюджет области через областной фонд развития жилищного строительства.

kuzbassnews.ru
10/01/2008
Система Orphus