Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

А.Г.Тулеев провел встречу с главным тренером сборных команд России

Во встрече участвовали также Государственный тренер по спортивной гимнастике Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ В.А.Родионенко (Валентина Александровна), вице-президент федерации спортивной гимнастики России В.А.Никанорова (Валентина Александровна), директор СДЮШОР по спортивной гимнастике г.Лениск-Кузнецкий А.Э.Цимерман (Александр Эдуардович) и глава Ленинска-Кузнецкого В.К.Ермаков (Валерий Константинович).

Накануне гости побывали в ленинск-кузнецком гимнастическом манеже, где познакомились с ходом полготовки спортсооружений, жилых помещений к предстоящим сборам российской национальной команды по спортивной гимнастике к летней Олимпиаде-2008 в Пекине.

Напомним, что накануне Олимпийских игр в Пекине, а точнее 10 июля 2008 года, члены олимпийской сборной по спортивной гимнастике специальным авиарейсом прибудут в Ленинск-Кузнецкий, здесь пройдут трехнедельную адаптацию и спортивную подготовку к олимпийским стартам. Для этого в Ленинске-Кузнецком проделана колоссальная работа. Сегодня участники встречи обсудили проведенный ремонт помещений и зала, вопросы проживания, питания и медицинского обслуживания спортсменов, обеспечения их безопасности и другие проблемы. Гости дали самую высокую оценку действиям властей региона. По заявлению А.Ф.Родионенко, Ленинск-Кузнецкий Центр олимпийской подготовки по спортивной гимнастике на сегодня является лучшим в России и одним из лучших в мире. Здесь устанавливается самое современное спортивное оборудование тех же самых мировых производителей, которые поставят гимнастические снаряды в олимпийский Пекин. На ремонт и спортоборудование по распоряжению губернатора из областного бюджета направлено более 100 млн рублей. Успешной подготовке наших спортсменов будет способствовать также то, что и Пекин и Ленинск-Кузнецкий находятся в одном часовом поясе.

Заметно преобразился и сам город. Здесь приведены в порядок улицы, возле гимнастического манежа разбит парк, обустроена пешеходная зона. Вечером ее подсвечивают специальные светильники, выполненные в форме гимнастов. Возле центра установлен памятник спортивной гимнастике. горожане уже полюбили это место отдыха.

Кстати, в 2008 году намечается визит в Кемеровскую область Президента Международной федерации спортивной гимнастики, гражданина Италии Бруно Гранди, который лично хочет убедиться в высоком уровне подготовки ленинск-кузнецкого центра.

Кроме того, на сегодняшней встрече достигнута договоренность о том, что область в следующем году приступит к строительству в Ленинске-Кузнецком нового здания спортивного интерната на 300 мест со спальным корпусом на 100 мест. Это связано с тем, что сегодня в городе тренируются не только местные гимнасты, но также дети с 1-го по 11-й класс из многих городов Кузбасса, а также Красноярска, Барнаула, Новосибирска, Томска и других регионов Сибири. Благодаря этому Кузбасс стал настоящим российским центром спортивной гимнастики. Ленинск-кузнецкая гимнастическая школа давно известна в спортивном мире. Она воспитала двукратную олимпийскую чемпионку Марию Филатову, чемпионов мира Алексея Тихоньких, Валентина Могильного; действующего чемпиона Европы Максима Девятовского и других. Поэтому проблема улучшения не только тренировочной базы, но и условий проживания и обучения юных спортсменов выходит на первое место.

kuzbassnews.ru
Система Orphus